Area Didattica
Sulle rotte del cioccolato ®

Lezione con degustazione guidata del cioccolato nella cioccolateria EXQUISITA a Rovereto.

Chi ha inventato la cioccolata?
La cioccolata nella storia europea: dalla Corte di Spagna a quella di Francia, passando per… I Promessi Sposi
Cosa c’entra la nascita del Regno d’Italia con l’invenzione del Gianduiotto?
Come si assaggia il cioccolato?
Come si riconosce un cioccolato di qualità?

Chi può usufruirne:

  • Scuole: primarie di secondo grado, superiori, istituti tecnici, gruppi universitari
  • Gruppi organizzati

Cos'è:

Lezione/degustazione del cioccolato.

Chi narra:

Walter Tomio, fondatore di Exquisita nonché formatore professionale che negli ultimi 20 anni ha tenuto corsi e workshop per molti enti in Italia, tra cui: Expo dei Sapori Milano, Accademia d’Impresa Trento, Salone Europeo della Cultura delle Venezie. Al suo attivo oltre 5.000 allievi provenienti da Italia, Usa, Canada, Regno Unito.

In degustazione:

3 tipi di cioccolato Exquisita.

Durata:

In base alle esigenze del gruppo; generalmente si parte da un minimo di 30’ ad un massimo di 60’.

Dove:

Nel corner didattico all’interno della Cioccolateria Exquisita, in piedi intorno ai tavoli delle materie prime (frutti del cacao, semi, burro di cacao, ecc).
In caso di sovraffollamento la lezione viene organizzata nell’adiacente sala didattica messa a disposizione dal Museo Civico.

Distanze:

  • Dal MUSEO CIVICO di Rovereto 1 minuto a piedi
  • Dal MART 5 minuti a piedi
  • Da CASA DEPERO 8 minuti a piedi
  • Da MUSEO della PRIMA GUERRA MONDIALE 10 minuti a piedi
  • Da MUSE di Trento 15 minuti in auto

Prenotazione:

Obbligatoria per gruppi, preceduta da opzione senza impegno.

Costo della lezione:

€ 3,00 a persona

Lingue:

Italiano, Inglese

Parcheggio:

A 50 metri, in piazzale Achille Leoni; davanti al locale c’è comunque una piazzola di carico/scarico, che se libera viene spesso utilizzata temporaneamente per la discesa o per la risalita degli ospiti.

Dicono di Noi

"Bella accoglienza. Il titolare ha saputo intrattenere 33 studenti di terza media con interessanti riferimenti alla produzione di cioccolato, alla cultura, alla storia, ai costumi, alle tipologie produttive di questo cibo degli dei. Ha stimolato la saliva intellettuale e contestualmente quella della bocca anche con tre gradite degustazioni dei loro ottimi prodotti artigianali. Ragazzi interessati e piacevolmente sorpresi... hanno poi "saccheggiato" il negozio. Molto disponibile e attento il personale. Da mettere in programma per ogni passaggio a Rovereto."

- Roberto Fenzi -

"Storia di un cioccolatino capace di raccontare molte storie (e una città, e un paio di musei)"

- Il Sole 24 ORE -

"Un'impresa folle e visionaria, una sfida lanciata dalla Fondazione Musei Civici di Venezia raccolta - e vinta - da Exquisita, azienda di Rovereto specializzata nella progettazione di cioccolati e lievitati di alta gamma"

- Il Corriere della Sera -

"Architettura, storia, mistero, seduzione e mito. Il tutto condensato in una Pralina, che vuole racchiudere le mille anime di una città come Venezia e il fascino di un luogo simbolo come Palazzo Ducale"

- Il Corriere della Sera - 8 gennaio 2018 -

"Come sempre un ottimo panettone che non poteva proprio mancare sulla nostra tavola!"

- Barbara - Adelaide, Australia -

"Buongiorno , grazie infinite per la vostra lezione-degustazione del 29 ottobre. Siete stati meravigliosi e i miei clienti nominano sempre quel giorno. Ancora grazie e a presto!"

- Lucchese Antonio & C. (S.A.S.) -

"Il nome di Rovereto è famoso nel mondo per Rosmini, Depero, Zandonai, il Mart e…. il cioccolato Exquisita"

- Giornale L’Adige -

"Una vera e propria boutique del gusto dove fare scorta dei cioccolati più buoni del mondo"

- Nuovi Itinerari -

"Le creazioni dolciarie di Exquisita, veri e propri capolavori del gusto"

- Giornale Il Trentino -

Scopri come gustare il nostro Cioccolato

Il cioccolato, come tutto ciò che è prezioso, esige ascolto attento e spirito di scoperta.
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