Informativa Privacy

La presente Informativa è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, ai visitatori (i “Visitatori”) del sito Internet http://www.exquisita.it (il “Sito”), allo scopo di informare gli stessi circa le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali che li riguardano. I Visitatori che decidono di registrarsi sul Sito sono pregati di prendere visione anche della specifica informativa cookie lor destinata, che è consultabile nel footer del Sito e dell’informativa sul trattamento dei dati dei Visitatori che desiderano ricevere la newsletter (qui di seguito).

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento è Exquisita s.r.l., che ha sede legale in Rovereto (TN), via F.lli Fontana, 10, Codice Fiscale/Partita IVA 00198080228 (di seguito la “Società”).

1. Dati trattati

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i Visitatori.

b) Dati forniti volontariamente dal Visitatore

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito o la compilazione di moduli per la raccolta di dati personali comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inviati/inseriti.

2. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

3. Finalità del trattamento

I dati di navigazione saranno trattati esclusivamente per consentire al Visitatore di poter navigare sul Sito e fruire dei contenuti dello stesso, nonché per generare statistiche relative all’utilizzo del Sito. I dati personali forniti volontariamente dal Visitatore sono utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste formulate dal Visitatore.

4. Ambito di comunicazione e diffusione

Potranno venire a conoscenza dei dati personali del Visitatore i soggetti nominati di volta in volta dalla Società quali responsabili o incaricati del trattamento. I dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento o diffusi.

5. Diritti dell’interessato

La Società informa, infine, che l’art. 7 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 riconosce al richiedente specifici diritti che potranno essere esercitati in qualsiasi momento. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento, anche attraverso l’area contatti del sito.

Informativa Privacy Newsletter

Exquisita s.r.l., che ha sede legale in Rovereto (TN), via F.lli Fontana, 10, Codice Fiscale/Partita IVA 00198080228 (di seguito, “Exquisita”), titolare del sito internet http://www.exquisita.it (di seguito, il “Sito”), fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (il “Codice Privacy”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti iscritti alla newsletter del Sito (di seguito, gli “Utenti”). Exquisita tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare Exquisita in qualsiasi momento, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 4.

1. Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti saranno trattati da Exquisita al solo fine di dare esecuzione alla richiesta da parte dell’Utente di ricevere la newsletter del Sito. Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di ricevere la newsletter del Sito. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta a Exquisita con le modalità indicate al successivo paragrafo 5. L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii della newsletter anche esercitando il c.d. diritto di opt-out attraverso le modalità presenti in ogni tipologia di comunicazione. Effettuata la revoca del consenso, Exquisita invierà all’Utente un messaggio di posta elettronica per confermare l’avvenuta revoca del consenso.

2. Sistema di tracciamento

Exquisita informa gli Utenti che Campaign Monitor, la società che gestisce la piattaforma di invio delle newsletter, utilizza un’immagine trasparente di un pixel, che una volta scaricata fa scattare il contatore di apertura della newsletter. Questo sistema serve soltanto a calcolare in forma aggregata e anonima il numero di newsletter effettivamente aperte dagli Utenti.

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di Exquisita incaricati di gestire il Sito e/o la newsletter. Tali soggetti, che sono formalmente nominati da Exquisita quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Codice Privacy. Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto di Exquisita in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti, società incaricate dell’invio delle newsletter per conto di Exquisita. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati da Exquisita, facendone richiesta ad Exquisita con le modalità indicate al successivo paragrafo 5. I dati personali degli Utenti non saranno in alcun modo diffusi.

5. Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, Exquisita informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Gli Interessati hanno inoltre il diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Gli Utenti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Gli Utenti potranno esercitare tali diritti, contattando Exquisita con le seguenti modalità: (i) inviando una raccomandata a.r. alla sede legale di Exquisita, (ii) inviando un messaggio di posta elettronica nell’area contatti del sito o un fax al numero +39 0464 420757.