Walter Tomio

Biografia pubblicata dal Salone Europeo della Cultura delle Venezie – Venezia

Walter Tomio

Walter Tomio

“Walter Tomio coniuga la capacità di fare impresa con la capacità di narrarne l’esperienza.

Formatore per Accademia d’Impresa di Trento nonché imprenditore, ha creato e gestisce “Exquisita”, azienda di nicchia nel luxury food nota per le sue praline di cioccolato che lui stesso definisce “buone tanto da farti lacrimare!”

Il modello di business Exquisita è strutturato su una fase di progettazione/creazione dei prodotti ispirati anche dal sistema degli eventi culturali del suo territorio, un punto vendita direttamente gestito a Rovereto, una rete di rivenditori specializzati, uno shop online e la sezione didattica dedicata alla degustazione del cioccolato.

Walter Tomio Exquisita Dal diario di Walter al termine di un mese di vita ad Hidden Valley – deserto della California, estate 1992: “vorrei far sognare la gente della mia città con il cioccolato”. Questa diventerà un’idea fissa e su questa idea costruirà un progetto d’impresa che funziona, che ha superato i confini del Trentino e nel quale poesia e matematica vengono costantemente miscelate. Walter elabora l’esperienza che matura ogni giorno sul mercato per trasferirla negli incontri formativi con futuri imprenditori portando la sua visione dell’impresa da una prospettiva molto umana ed appassionata per la cultura.”

Salone Europeo Venezia 2014

Salone Europeo Venezia 2014

Lezione sul cioccolato con gli studenti universitari di Padova

Lezione sul cioccolato con gli studenti universitari di Padova

Produttori dagli Usa e dal Canada in visita all’Exquisita

Produttori dagli Usa e dal Canada in visita all’Exquisita

"Degustando con i 5 sensi” al Mart

“Degustando con i 5 sensi” al Mart

Dicembre 2013: folla in attesa del Panettone Exquisita

Dicembre 2013: folla in attesa del Panettone Exquisita